O hábito de lavar com água corrente pratos, talheres e panelas, usando um detergente líquido e esponja umedecida, chega a consumir sete vezes mais água do que o uso de uma lava-louças automática. Dados revelados por uma pesquisa realizada a pedido da Reckitt Benckiser, multinacional anglo-holandesa, que investigou os costumes de pessoas em 10 países na Europa durante a lavagem manual da louça da cozinha e os comparou ao desempenho médio de uma lava-louças elétrica. O europeu utiliza em média 103 litros de água durante 79 minutos para lavar os itens de cozinha com as mãos. Já a máquina lava-louças utilizou apenas 22 litros de água em 15 minutos para limpar e higienizar a mesma quantidade de itens. Uma economia de aproximadamente 80% no consumo de água e de tempo, atributos considerados importantes para 35% dos entrevistados. (Fonte: www.aguaonline.com.br)
CBC - Consultoria e Planejamento Ambiental Ltda. - Bauru, SP - Fone: (14) 3237-1778
SAC: (14) 99880-8831